Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Новости

Поправками в ГПК введены новые правила выдачи судебных присудприказказов.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки вГражданский процессуальный кодекс РФ, которымиустанавливаются новые требования к содержанию судебных приказов. Этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно закону, обязательным станет указание в судебном приказе даты и места рождения должника и его места работы (если они известны), а также периода, за который образовалась взыскиваемая задолженность. Аналогичные изменения предлагается внести в содержание заявления о выдаче судебного приказа.

Наличие биометрических данных в судебном приказе позволит идентифицировать должника регистрирующими органами и банками как правообладателя для обращения взыскания на его имущество и имущественные права.

Кроме того, законом устанавливаются и разграничиваются основания, по которым заявление о вынесении судебного приказа возвращается заявителю и по которым в его приеме суд отказывает. При этом предусматривается, что возвращение заявления о вынесении судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд с заявлением к тому же должнику, с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения.